В МАОУ СОШ № 32 г. Томска созданы современные условия питания
После проведения в 2016 году капитального ремонта здания МАОУ СОШ № 32 г. Томска увеличилась площадь помещений пищеблока, расположенных на первом и втором этажах здания; обеспечена работа грузового лифта; оснащен новой специализированной мебелью обеденный зал на 120 посадочных мест.
Состояние пищеблока удовлетворительное; пищеблок сырьевой; количество помещений достаточное, соответствует установленным требованиям.
Количество технологического оборудования достаточное, в исправном состоянии, эксплуатируется в соответствии с инструкциями по эксплуатации.
Пищеблок оснащен современным оборудованием: шкаф холодильный с металлической дверью на 700 л. – 3 шт.; шкаф холодильный с металлической дверью на 500 л. – 3 шт.; холодильник бытовой электрический; сковорода электрическая; котёл пищеварочный, плиты электрические 4-х-комфорочные с жарочным шкафом, ларь морозильный – 2 шт.; мясорубка, картофелечистка, универсальная кухонная машина (мясорубка, овощерезательно-протирочный механизм), машина протирочно- резательная, тестомесильная машина, пароконвектомат бойлерный, мармиты для вторых блюд с подогревом, посудомоечная машина, столы разделочные – 13 шт.; ванны моечные – 9 шт.; стеллажи, столы, раздаточная линия «Астра», весы настольные фасовочные, весы напольные, контейнеры металлические для хранения овощей и др.
Большая часть оборудования пищеблока приобретена в 2016 году. В целях обеспечения пищеблока современным оборудованием после проведения капитального ремонта здания образовательной организации было израсходовано 1 630 510,00 руб.
Площадь столовой (обеденного зала) составляет 233,6 м.кв.; организовано посадочных мест в обеденном зале – 120; число посадочных мест соответствует площади столовой, т.е. не превышает площадь обеденного зала.
Сбалансированные цикличные меню для учащихся 1-4 классов разработаны с учетом Методических рекомендаций МР 2.4.0179-20, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020г.
В МАОУ СОШ № 32 г. Томска утвержден график питания учащихся в три очереди в одну учебную смену, обеспечивающий продолжительность перерывов в 1 смену, достаточную для получения питания (график питания в столовой); питание осуществляется для организованных групп учащихся; ответственность за организацию питания учащихся класса возложена на классных руководителей.
Ежедневное меню для начальной школы размещается каждый день недели, кроме субботы и воскресенья. (ежедневное меню)
Приказом директора от 07.07.2023 № 313-о организована работа школьной бракеражной комиссии, члены которой ежедневно осуществляют бракераж готовой продукции и осуществляют свою деятельность в соответствии с положением о бракеражной комиссии муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 32 имени 19-й гвардейской стрелковой дивизии г. Томска.
Приказом директора от 01.09.2023 № 365-о организована деятельность общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся МАОУ СОШ № 32 г. Томска, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с положением об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 32 имени 19-й гвардейской стрелковой дивизии г. Томска.
Контроль за организацией и качеством питания учащихся МАОУ СОШ № 32 г. Томска осуществляется также в рамках реализации программы производственного контроля ИП Ляпко И.Г., программы производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МАОУ СОШ № 32 г. Томска.
Организовано питание (платное) для учащихся 5-11 классов (средняя стоимость по двенадцатидневному цикличному меню составляет 81,2 рублей для учащихся в пераую смену и 99,5 рубля, для учащихся во вторую смену).
Оплата за услуги питания осуществляется путем наличного и безналичного расчета.
Организация питания осуществляется в соответствии с примерными цикличными меню.